Feierliche Einschulung

Feierliche Einschulung von 62 Schulanfängern am 12.9.17

Feierliche Einschulung

12.09.2017

62 ABC-Schützen hatten heute ihren ersten Schultag an der Kaldaha-Grundschule. Um 9 Uhr startete der Tag mit einem ökumenischen Wortgottesdienst zum Thema „Jesus segnet die Kinder“. Im Anschluss war dann die offizielle Begrüßung der Schulneulinge durch Frau Schramm in der Festhalle. Die zweiten Klassen begrüßten die Kinder mit dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ sowie mit einem Bewegungslied, bei dem alle mitmachen durften. Auch unser Bürgermeister Herr Jürgen Seitz sprach zu den Gästen und hatte sogar für jedes Schulkind eine Theatereintrittskarte als Geschenk dabei. Danach ging es endlich mit den jeweiligen Klassenlehrerinnen in die Schule, um das Klassenzimmer und die Lehrerin kennenzulernen.
Wir wünschen unseren Erstklässlern einen gelungenen Schulstart und viel Freude am Lernen!