Fit 4 future

Fit 4 future – Präventionsprojekt der DAK-Gesundheitskasse

fit 4 future

24.11.2017

Seit diesem Schuljahr nehmen wir an einer Initiative der DAK-Gesundheitskasse teil, die einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und Prävention für Schulkinder leistet. Dabei geht es schwerpunktmäßig um Bewegung, gesunde Ernährung und brainfitness.
Drei Jahre lang wird unsere Schule von der DAK mit workshops und Aktionstagen begleitet, um dieses Projekt nachhaltig in den Schulalltag zu integrieren. Um die Kinder zur Bewegung zu motivieren, bekamen wir von der DAK eine große orangene Tonne geschenkt, die mit etlichem Material bestückt ist und die Kinder zum Bewegen auffordert.
Im Sportunterricht kommt diese Tonne jetzt zum Einsatz. Die Bilder geben einen guten Einblick in die verschiedensten Bewegungsmöglichkeiten, die der Inhalt der Tonne bietet.