Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Unsere Schule nimmt an der bayernweiten Aktionswoche der Gesundheit und Nachhaltigkeit teil.

Gemüse mit Dip

15.10.2018

Heute morgen versammelte sich die komplette Schule in der Aula, um gemeinsam in das Projekt zu starten. Jeden Morgen gibt es in dieser Woche etwas Gesundes als Ergänzung zum Pausenbrot. Am Montag bereiteten die dritten Klassen Rohkost mit einem Dip für alle zu, am Dienstag gibt es von den zweiten Klassen Obstspieße, die vierten Klassen bieten am Mittwoch ein Allerlei an Obst an und am Donnerstag gibt es von den ersten Klassen einen Obstsalat mit Joghurt. Am Freitag endet die Gesundheitswoche mit einem Fitnesstag für alle Schülerinnen und Schüler. Wir hoffen natürlich, dass die Bedeutung einer gesunden Ernährung mit viel Obst und Gemüse in den Köpfen und vor allem in den Brotdosen der Kinder auch nach dieser Woche Nachhaltigkeit zeigen wird.

Schülermeinungen aus der Klasse 3a:

Ich fand die Projektwoche gut, weil wir uns gesund ernährt haben. Alles hat super lecker geschmeckt.

Ich fand toll, dass jede Jahrgangsstufe etwas für alle vorbereitet hat.

Ich fand gut, dass es Obst, Gemüse und Quark gab. Es war sehr lecker.

Ich fand es super, dass wir immer in die Aula gegangen sind. Jeder konnte sich nehmen, was er wollte.