Aktionstag Musik in Bayern 2019

Auch in diesem Jahr beteiligte sich unsere Schule am Aktionstag der Musik.

Aktoinstag der Musik

05.06.2019

Alle Schülerinnen und Schüler waren in der Aula zusammengekommen, um gemeinsam zu singen und zu musizieren. Besonders gefreut hat uns, dass die Vorschüler aus dem Kindergarten Heide sich auch mit zwei Liedern beteiligt haben. Die Bläserklasse der 3. und 4. Klassen spielten auch jeweils ein Stück und spielten dann vereint den Song "Playing together". Gleich im Anschluss trat die Orffgruppe unter der Leitung von Frau Noll auf. Sie begleiteten den Country Dance von Händel mit Triangeln, Klanghölzern und Tambourinen und summten, sangen und begleiteten das Lied "Es war eine Mutter". Danach war der Kindergaren mit "Oben, oben, unten, unten" an der Reihe, ihr zweites Lied hatten auch unsere ersten Klassen einstudiert, so dass dann gemeinsam das "Lied über mich" zum Besten gegeben wurde. Die zweiten Klassen sangen "Ich lieb den Frühlung" und die dritten Klassen "Sascha". Der Rap "Welcome back to school" wurde nach dem Sandhasenrock zum zweiten Mal von den vierten Klassen vorgeführt. Als Abschluss sangen alle das Mottolied "Musik vereint uns".

Es hat allen einen riesigen Spaß gemacht und nach 45 Minuten kehrten alle fröhlich und beschwingt in ihre Klassen zurück. Ein großes Dankeschön an den Organisator Herrn Moll und an alle Lehrer, die die verschiedenen Lieder mit ihren Klassen einstudiert hatten.