Leitbild der Kaldaha-Grundschule

Wir sind eine Schule voller Leben – wir lehren und lernen mit „Kopf, Herz und Hand“ (nach Pestalozzi)

Kooperation - Wir arbeiten mit allen an der Schule beteiligten Menschen in einer Atmosphäre der Offenheit und des Vertrauens zusammen.

Achtung - Wir setzen uns dafür ein, dass wir achtungsvoll und einfühlsam miteinander umgehen.

Lernen - Wir ermöglichen unseren Schülern durch methodische Vielfalt ein erfolgreiches Lernen mit allen Sinnen.

Diversität - Wir sehen die Vielfalt unserer Schüler als Bereicherung in unserem Schulalltag.

Aktivität - Wir bieten durch unser lebendiges Schulprogramm vielfältige Aktivitäten auch außerhalb des Unterrichts an.

Hilfe - Wir fordern zum Helfen auf und bieten Hilfen an, damit Lernen und Leben besser gelingen kann.

Akzeptanz - Wir akzeptieren die Vielfalt und Einzigartigkeit unserer Schüler und fördern ihre individuelle Entwicklung.

-

Sozialkompetenz - Wir fördern die Sozialkompetenz unserer Schüler durch Vorleben und Vermitteln grundlegender Werte.

Charakter - Wir wollen eine vertrauensvolle Atmosphäre schaffen, die die Basis für eine stabile Persönlichkeitsentwicklung bildet.

Herzlichkeit - Wir begegnen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft freundlich und aufgeschlossen.

Unterricht - Wir gestalten unseren Unterricht mit Kopf, Herz und Hand.

Leistung - Wir ermutigen unsere Schüler auch über den Unterricht hinaus, Vertrauen in ihre eigene Leistungsfähigkeit zu setzen.

Entwicklung - Wir gestalten den Unterricht kompetenzorientiert und nutzen neue Konzepte von Medien für Leben und Lernen, denn:

Unsere Schule ist voller Leben und entwickelt sich stetig weiter.